Glühwein rempah
Bahan-bahan
- 3-4 cangkir Jus Anggur
- 2 buah Jeruk
- 1 buah Jeruk Lemon
- 1 potong Kayu Manis
- 2 biji Kapulaga
- 5 cm Jahe
- 100 gram Gula Putih
- 5 butir Cengkeh
- 1 bungkus Teh Celup
- 1 cangkir Air
- 1 kulit jeruk lemon
Langkah
- Juice Anggur botolan sebanyak 3-4 gelas,kulit Jeruk lemon dari 2 Buah
Lemon di kupas atau di parut untuk,siapkan air ke dalam panci hingga
mendidih lalu masukkan semua rempah,kulit Lemon kecuali jeruk
Lemon,Jeruk dan Juice anggur,Teh. hitam
- setelah semua mendidih dan tercium harum.. masukkan juice anggur botolan,gula pasir, perasan Jeruk dan perasan jeruk Lemon beserta kulit2 nya, setelah mendidih dan harum ..celupkan Teh celup selama 3 menit kedalam panci, saya gunakkan teh celup hitam untuk mengurangi bau sengat kapulaga dan memberikan rasa sepat
- siapkan Gelas..saring Gluhwein kedalam gelas. ö-ö .. sajikan
- siap dinikmati...
No comments:
Post a Comment