Tuesday, January 5, 2016

Glühwein rempah

Bahan-bahan


  •         3-4 cangkir Jus Anggur
  •         2 buah Jeruk
  •         1 buah Jeruk Lemon
  •         1 potong Kayu Manis
  •         2 biji Kapulaga
  •         5 cm Jahe
  •         100 gram Gula Putih
  •         5 butir Cengkeh
  •         1 bungkus Teh Celup
  •         1 cangkir Air
  •         1 kulit jeruk lemon 

Langkah

  •  Juice Anggur botolan sebanyak 3-4 gelas,kulit Jeruk lemon dari 2 Buah Lemon di kupas atau di parut untuk,siapkan air ke dalam panci hingga mendidih lalu masukkan semua rempah,kulit Lemon kecuali jeruk Lemon,Jeruk dan Juice anggur,Teh. hitam
  • setelah semua mendidih dan tercium harum.. masukkan juice anggur botolan,gula pasir, perasan    Jeruk dan perasan jeruk Lemon beserta kulit2 nya, setelah mendidih dan harum ..celupkan Teh celup selama 3 menit kedalam panci, saya gunakkan teh celup hitam untuk mengurangi bau sengat kapulaga dan memberikan rasa sepat
  • siapkan Gelas..saring Gluhwein kedalam gelas. ö-ö .. sajikan
  • siap dinikmati...

No comments:

Post a Comment